Блог

27 Ноября 2017
Как применять агар-агар
Как использовать агар-агар? Можно ли нагревать массу с агаром повторно? Почему агар может не сработать?
Разбираемся с правилами работы со следующим желирующим агентом!
5 Февраля 2018
Как приготовить пралине
Пралине используется и в кремах и в бисквитах и в муссах...
По сути, пралине - это сахар и орехи перемолотые до состояния пасты. Тут как орехи могут быть разные и как обжаренные, так и нет, так и сахар - все это, конечно, повлияет на конечный вкус, так пралине может быть очень и очень разным
Разрыхлитель | Кондитерские ингредиенты
Что такое разрыхлитель для теста? За счет чего он придает пышность и пористость теста? Что входит в его состав и можно ли его просто заменить на соду? И зачем соду гасят кислотой?
Сегодня разбираемся с разрыхлителем и правилами его использования!
20 июня 2018

АКТУАЛЬНЫЕ
ВЕБИНАРЫ!

Смотрите вебинары в записи или онлайн уже сейчас
Ошибки с зеркальной глазурью
Глазурь стекает с боков? Как избежать пузырей? Глазурь слишком густая и оставляет волны?
При работе с глазурью столько тонкостей и нюансов, что возникает еще больше вопросов! Сегодня разбираем самые распространенные ошибки!
22 октября 2017
Бисквиты | Словарь кондитера
Бисквит - это не просто и не только яйца, взбитые с сахаром, с добавлением муки. Они различаются по составу, вкусу, текстуре. Да это и не надо вам объяснять. А вот подборка терминов может очень пригодиться, хотя бы при общении с клиентами!
9 октября 2017
Промокод на скидку на красители КондиPRO
Наши партнеры и друзья подготовили для вас скидку на свою продукцию! Слава красителей КондиPRO уже вышла далеко за пределы России, что особенно приятно, что товар такого качества есть и нашего отечественного производства!
Если уже пользуйтесь красителями от КондиPRO - держите скидку, если еще не слышали о них - скорее попробуйте:)
12 июля 2019
Сироп 30B
Не стоит пугаться, если вы встретили этот ингредиент в рецепте! Рассказываем что это такое, как готовить и как использовать
16 июля 2019
Что такое Намелака?
Намелака - кажется, только произнося это слово, на языке уже появляется нежный сливочный вкус...
Это действительно очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока, со множеством сфер применения
2 сентября 2017
Вкусовые сочетания | Что сочетается с медом?
Зная о принципах взаимодействия продуктов, о том, как ароматизировать и насыщать их вкусами и ароматами, вы можете легко играться ингредиентами! А потому вопроса поисков рецептов у вас не стоит - новые вкусовые сочетания ограничиваются лишь вашей фантазией! А чтобы и фантазия ничем не ограничивалась, то вот для вас наша новая подборка лучших вкусовых сочетаний с медом!

2 октября 2019