Рецепты и статьи

Масло бер нуазетт
Рецепты

Замечательнейший пример того, как, используя лишь самую простую и понятную технику, заметно улучшить вкус и аромат выпечки! Ну, и ещё секретный прием для умопомрачительных стейков и морепродуктов!
Сравнение кухонных машин от Kenwood
Блог

Подготовили для вас новое актуально видео со сравнением двух самых популярных кухонных машин Kenwood - Cooking Chef XL и Titanium Chef Patissier XL, чтобы вы четко понимали, какая из них больше подходит под ваши задачи!
Как применять агар-агар
Блог

Как использовать агар-агар? Можно ли нагревать массу с агаром повторно? Почему агар может не сработать? Разбираемся с правилами работы со следующим желирующим агентом!
Картофельный хлеб
Рецепты

Неожиданно очень вкусный хлеб при такой простоте в процессах и ингредиентах:) К тому же, благодаря картофелю он получается еще нежнее и дольше остается мягким.
Красители. Как выбрать?
Блог

Как разобраться в богатстве кондитерских прилавков? Какой краситель выбрать и как его использовать? Разбираемся детально и даем несколько важных советов!

ХОТИТЕ
СТАТЬ
ПРОФЕССИОНАЛОМ?

Базовый кондитерский курс Шеф-кондитер
Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой
Рецепты

Рецепт базовый, даже рецепт крема вы можете использовать как основу и добавлять к нему, к примеру, маскарпоне или взбитые сливки для новой текстуры и вкусов.
Роспись торта
Блог

Роспись торта - новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему.
Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) - вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru - один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта "Зимний пейзаж":

DSC_0070-2-803x535.jpg

Разрыхлитель | Кондитерские ингредиенты
Блог

Что такое разрыхлитель для теста? За счет чего он придает пышность и пористость теста? Что входит в его состав и можно ли его просто заменить на соду? И зачем соду гасят кислотой?
Сегодня разбираемся с разрыхлителем и правилами его использования!
Десерт на тарелке
Рецепты

Ресторанный десерт со съедобной скорлупой в виде мандарина, карамельной пеной, кокосовым крамблом, мандариновым сорбетом и гелем из Апероля.
Простой рецепт хлеба
Рецепты

Вкусный, ароматный, с тонкой румяной корочкой - свой хлеб! Рассказываем и показываем, что его приготовление не такое уж и сложное:)
Сычуаньский перец или перец Тимут (Тимур)
Блог

Сычуаньский перец, перец Тимут или еще Тимур. Вообще, это не одно и то же, но в наших широтах без вопросов можно заменить). Да, кстати, это все и не перец вовсе, но кого это волнует?;) Разбираемся какой на вкус и куда можно использовать, чтобы удивлять дегустаторов!