Рецепты и статьи

Мисо карамель
Рецепты

Пробовали когда-нибудь сливочную карамель? А соленую карамель? Ну хорошо, а как насчет мисо карамели с юзу?:)
Панакота с икрой из какао
Рецепты

Готовим классический десерт, но с нестандартной подачей. Приготовим сливочную основу с ванилью, нежное кофейное желе и вкусную эффектную икру из какао!
Домашняя сгущенка
Рецепты

Еще недавно вопрос выбора сгущенки в магазине был животрепещущий для нас - какую выбрать? Рогачевскую, вологодскую? Обязательно по ГОСТу! Но теперь видимо у нас всегда будут запасы своей домашней!:)

ВЕБИНАРЫ

Начинки, конфеты, торты - десятки актуальных тем
Заварной крем Патисьер
Рецепты

Продолжая тему базовых рецептур, сегодня приготовим, пожалуй, самый популярный крем - Crème Pâtissèrie, он же кондитерский заварной крем! Им обычно начиняют круассаны, эклеры, начиняют торт Наполеон.
Готовится он очень просто, но, как и во всем, есть небольшие нюансы;)
Промокод на скидку на красители КондиPRO
Блог

Наши партнеры и друзья подготовили для вас скидку на свою продукцию! Слава красителей КондиPRO уже вышла далеко за пределы России, что особенно приятно, что товар такого качества есть и нашего отечественного производства!
Если уже пользуйтесь красителями от КондиPRO - держите скидку, если еще не слышали о них - скорее попробуйте:)
Ошибки с зеркальной глазурью
Блог

Глазурь стекает с боков? Как избежать пузырей? Глазурь слишком густая и оставляет волны? При работе с глазурью столько тонкостей и нюансов, что возникает еще больше вопросов! Сегодня разбираем самые распространенные ошибки!
Бисквиты | Словарь кондитера
Блог

Бисквит - это не просто и не только яйца, взбитые с сахаром, с добавлением муки. Они различаются по составу, вкусу, текстуре. Да это и не надо вам объяснять. А вот подборка терминов может очень пригодиться, хотя бы при общении с клиентами!
Мятная редукция
Рецепты

Сегодня чуть-чуть подсматриваем за нашими вебинарами абсолютно бесплатно - рецепт мятной редукции (она же мятный сироп) из вебинара Начинки для корпусных конфет | Интерпретации вкусов - рассказываем о том что такое редукция, как и куда её использовать и, конечно, как приготовить!
Обучение в Баскском кулинарном Центре
Блог

Новый набор! И действительно уникальная возможность, так как в расписании Баскского кулинарного центра более нет свободных мест! Интенсивное обучение для шеф-поваров в Баскском кулинарном центре Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания). Самое актуальное обучение, передовые техники и новые знания для мощного источника развития для профессионалов. А также программа с общением с единомышленниками, включающая гастроужин в ресторане со звездами Мишлен и тур по лучшим пинчос-барам Сан-Себастьяна
Медовик за час в Cooking Chef
Рецепты

А что, если медовик не обязательно "катать"? Что, если приготовить его можно меньше чем за час?:) Что, если, даже используя лучшие и самые качественные ингредиенты, его себестоимость будет всего рублей 300? Рассказываем! Но для удобство использования рецептов нужен такой помощник как Cooking Chef от Kenwood.
Сироп 30B
Блог

Не стоит пугаться, если вы встретили этот ингредиент в рецепте! Рассказываем что это такое, как готовить и как использовать
Что такое Намелака?
Блог

Намелака - кажется, только произнося это слово, на языке уже появляется нежный сливочный вкус... Это действительно очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока, со множеством сфер применения