Рецепты и статьи

Сычуаньский перец или перец Тимут (Тимур)
Блог

Сычуаньский перец, перец Тимут или еще Тимур. Вообще, это не одно и то же, но в наших широтах без вопросов можно заменить). Да, кстати, это все и не перец вовсе, но кого это волнует?;) Разбираемся какой на вкус и куда можно использовать, чтобы удивлять дегустаторов!
Мисо карамель
Рецепты

Пробовали когда-нибудь сливочную карамель? А соленую карамель? Ну хорошо, а как насчет мисо карамели с юзу?:)
Панакота с икрой из какао
Рецепты

Готовим классический десерт, но с нестандартной подачей. Приготовим сливочную основу с ванилью, нежное кофейное желе и вкусную эффектную икру из какао!
Домашняя сгущенка
Рецепты

Еще недавно вопрос выбора сгущенки в магазине был животрепещущий для нас - какую выбрать? Рогачевскую, вологодскую? Обязательно по ГОСТу! Но теперь видимо у нас всегда будут запасы своей домашней!:)
Заварной крем Патисьер
Рецепты

Продолжая тему базовых рецептур, сегодня приготовим, пожалуй, самый популярный крем - Crème Pâtissèrie, он же кондитерский заварной крем! Им обычно начиняют круассаны, эклеры, начиняют торт Наполеон.
Готовится он очень просто, но, как и во всем, есть небольшие нюансы;)
Ошибки с зеркальной глазурью
Блог

Глазурь стекает с боков? Как избежать пузырей? Глазурь слишком густая и оставляет волны? При работе с глазурью столько тонкостей и нюансов, что возникает еще больше вопросов! Сегодня разбираем самые распространенные ошибки!
Бисквиты | Словарь кондитера
Блог

Бисквит - это не просто и не только яйца, взбитые с сахаром, с добавлением муки. Они различаются по составу, вкусу, текстуре. Да это и не надо вам объяснять. А вот подборка терминов может очень пригодиться, хотя бы при общении с клиентами!
Мятная редукция | Начинка для корпусных конфет
Рецепты

Сегодня чуть-чуть подсматриваем за нашими вебинарами абсолютно бесплатно - рецепт мятной редукции (она же мятный сироп) из вебинара Начинки для корпусных конфет | Интерпретации вкусов - рассказываем о том что такое редукция, как и куда её использовать и, конечно, как приготовить!
Обучение в Баскском кулинарном Центре
Блог

Новый набор! И действительно уникальная возможность, так как в расписании Баскского кулинарного центра более нет свободных мест! Интенсивное обучение для шеф-поваров в Баскском кулинарном центре Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания). Самое актуальное обучение, передовые техники и новые знания для мощного источника развития для профессионалов. А также программа с общением с единомышленниками, включающая гастроужин в ресторане со звездами Мишлен и тур по лучшим пинчос-барам Сан-Себастьяна
Медовик за час в Cooking Chef
Рецепты

А что, если медовик не обязательно "катать"? Что, если приготовить его можно меньше чем за час?:) Что, если, даже используя лучшие и самые качественные ингредиенты, его себестоимость будет всего рублей 300? Рассказываем! Но для удобство использования рецептов нужен такой помощник как Cooking Chef от Kenwood.

ОБУЧЕНИЕ
В
РАССРОЧКУ

Обучайтесь сразу, а оплачивайте после
Сироп 30B
Блог

Не стоит пугаться, если вы встретили этот ингредиент в рецепте! Рассказываем что это такое, как готовить и как использовать