Как приготовить нейтральный гель (глазурь)
Нейтральный гель или нейтральная глазурь довольно часто используется в кондитерском деле! Её используют для покрытия ягод для декора, как глазурь для покрытия изделий из слоеного теста, тартов, покрытия муссовых десертов.
Разбираемся с ее приготовлением пошагово!
Картофельный хлеб
Неожиданно очень вкусный хлеб при такой простоте в процессах и ингредиентах:) К тому же, благодаря картофелю он получается еще нежнее и дольше остается мягким.
Домашний хлеб | Подробный разбор
Быстрый рецепт, но с подробными пояснениями, чтобы у вас точно все получилось!
Закваска | Выведение с 0, кормление, хранение и использование
Постарались раскрыть все процессы, затронуть важные темы, нюансы и моменты.
Уверены, что все у вас получится! А если будут сложности - смело пишите, обсудим на нашем опыте!
Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой
Рецепт базовый, даже рецепт крема вы можете использовать как основу и добавлять к нему, к примеру, маскарпоне или взбитые сливки для новой текстуры и вкусов.
ВЕБИНАРЫ
Начинки, конфеты, торты - десятки актуальных тем
Панакота с икрой из какао
Готовим классический десерт, но с нестандартной подачей. Приготовим сливочную основу с ванилью, нежное кофейное желе и вкусную эффектную икру из какао!
Домашняя сгущенка
Еще недавно вопрос выбора сгущенки в магазине был животрепещущий для нас - какую выбрать? Рогачевскую, вологодскую? Обязательно по ГОСТу! Но теперь видимо у нас всегда будут запасы своей домашней!:)
Простой рецепт хлеба
Вкусный, ароматный, с тонкой румяной корочкой - свой хлеб! Рассказываем и показываем, что его приготовление не такое уж и сложное:)
Десерт на тарелке
Ресторанный десерт со съедобной скорлупой в виде мандарина, карамельной пеной, кокосовым крамблом, мандариновым сорбетом и гелем из Апероля.
Мисо карамель
Пробовали когда-нибудь сливочную карамель? А соленую карамель? Ну хорошо, а как насчет мисо карамели с юзу?:)
Заварной крем Патисьер
Продолжая тему базовых рецептур, сегодня приготовим, пожалуй, самый популярный крем - Crème Pâtissèrie, он же кондитерский заварной крем! Им обычно начиняют круассаны, эклеры, начиняют торт Наполеон.
Готовится он очень просто, но, как и во всем, есть небольшие нюансы;)
Мятная редукция | Начинка для корпусных конфет
Сегодня чуть-чуть подсматриваем за нашими вебинарами абсолютно бесплатно - рецепт мятной редукции (она же мятный сироп) из вебинара Начинки для корпусных конфет | Интерпретации вкусов - рассказываем о том что такое редукция, как и куда её использовать и, конечно, как приготовить!
Медовик за час в Cooking Chef
А что, если медовик не обязательно "катать"? Что, если приготовить его можно меньше чем за час?:) Что, если, даже используя лучшие и самые качественные ингредиенты, его себестоимость будет всего рублей 300? Рассказываем! Но для удобство использования рецептов нужен такой помощник как Cooking Chef от Kenwood.
Взбитая абрикосовая карамель
Очень яркая и вкусная абрикосовая карамель!
Кокосовые трюфели с Бейлис
Очень простой рецепт конфеты, которая заставит радоваться любого сладкоежку и не только - сочетание сливочного ароматного ликера с молочным шоколадом и кокосом просто безупречное!