Блог

4 июля 2018
Роспись торта

Роспись торта - новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему.
Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) - вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru - один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта "Зимний пейзаж":

DSC_0070-2-803x535.jpg

20 июня 2018
Разрыхлитель | Кондитерские ингредиенты
Что такое разрыхлитель для теста? За счет чего он придает пышность и пористость теста? Что входит в его состав и можно ли его просто заменить на соду? И зачем соду гасят кислотой?
Сегодня разбираемся с разрыхлителем и правилами его использования!
Сычуаньский перец или перец Тимут (Тимур)
Сычуаньский перец, перец Тимут или  еще Тимур. Вообще, это не одно и то же, но в наших широтах без вопросов можно заменить). Да, кстати, это все и не перец вовсе, но кого это волнует?;) Разбираемся какой на вкус и куда можно использовать, чтобы удивлять дегустаторов!
1 февраля 2022
Промокод на скидку на красители КондиPRO
Наши партнеры и друзья подготовили для вас скидку на свою продукцию! Слава красителей КондиPRO уже вышла далеко за пределы России, что особенно приятно, что товар такого качества есть и нашего отечественного производства!
Если уже пользуйтесь красителями от КондиPRO - держите скидку, если еще не слышали о них - скорее попробуйте:)
12 июля 2019

ОБУЧАЙТЕСЬ
УЖЕ
СЕЙЧАС!

Обучайтесь сегодня, платите завтра
Ошибки с зеркальной глазурью
Глазурь стекает с боков? Как избежать пузырей? Глазурь слишком густая и оставляет волны?
При работе с глазурью столько тонкостей и нюансов, что возникает еще больше вопросов! Сегодня разбираем самые распространенные ошибки!
22 октября 2017
Бисквиты | Словарь кондитера
Бисквит - это не просто и не только яйца, взбитые с сахаром, с добавлением муки. Они различаются по составу, вкусу, текстуре. Да это и не надо вам объяснять. А вот подборка терминов может очень пригодиться, хотя бы при общении с клиентами!
9 октября 2017
Обучение в Баскском кулинарном Центре
Новый набор! И действительно уникальная возможность, так как в расписании Баскского кулинарного центра более нет свободных мест!
Интенсивное обучение для шеф-поваров в Баскском кулинарном центре Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания).
Самое актуальное обучение, передовые техники и новые знания для мощного источника развития для профессионалов.

А также программа с общением с единомышленниками, включающая гастроужин в ресторане со звездами Мишлен и тур по лучшим пинчос-барам Сан-Себастьяна

29 января 2019
Сироп 30B
Не стоит пугаться, если вы встретили этот ингредиент в рецепте! Рассказываем что это такое, как готовить и как использовать
16 июля 2019
Что такое Намелака?
Намелака - кажется, только произнося это слово, на языке уже появляется нежный сливочный вкус...
Это действительно очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока, со множеством сфер применения
2 сентября 2017
Реакция Майяра
Или что общего у стейка, немецких кренделей и невидимых чернилам?
Разбираемся что это такое, почему она окружает нас каждый день и как на нее влиять:)

22 сентября 2021
Что нужно для нарезных конфет?
Делимся с вами небольшим кусочком из вебинара Начинки для нарезных конфет с Юлией Ивановой, где рассказываем о том, какие же инструменты вам понадобятся для изготовления таких конфет!
1 декабря 2020