Окрашивание корпусных конфет
Подробный курс по окрашиванию корпусных конфет с практичными техниками - с ними вы легко сможете работать даже с большими объемами!
Более 13 техник в 17 уроках, подробно об инструментах: компрессоре, краскопульте, аэрографе и дополнительных устройствах (с подробными советами по настройке инструментов в каждом уроке)! Красители, какао-масло, кандурины и температурные режимы, разбор ошибок и всё о том, чтобы создавать насыщенные и блестящие конфеты!
Бессрочный доступ и поддержка кураторов!
Мороженое и сорбеты
С этим курсом вы научитесь готовить мороженое с ярким и глубоким вкусом и нежной шелковой текстурой, за которую мы его так любим, и сможете создавать свои варианты вкусов на основе базовых рецептов! С детальным разбором формулы мороженого и ингредиентов и приготовление как в домашней мороженице, так и в полу- и профессиональных машинах и при помощи азота.
1. Теория. Разбор формулы мороженого
Теоретический урок с разбором формулы мороженого и процессов.
2. Приготовление базы
Пошаговое приготовление 5 основ: сорбет Лайм, сорбет Манго, мороженое Маракуйя-Джин, шоколадное мороженое и пломбир, удобных для создания своих вкусовых вариаций.
3. Заморозка и варианты подачи
Работа с базами для мороженого и сорбетов, приготовление и варианты подачи десерта.
На основе этих уроков вы разучите основные процессы и этапы при создании мороженого - создание эмульсии, антикристаллизация и уровень сладости - все то, что нужно для приготовления стабильного мороженого с нежной шелковой текстурой; использовать домашние мороженицы, полу- и профессиональное оборудование и жидкий азот; научитесь создавать свои вкусы и варианты подачи десерта!
А также уроки приготовления мороженого без стабилизаторов:
4. Мороженое с Пармезаном
Приготовление мороженого на креме англез без добавления сахара на белом шоколаде.
5. Мороженое со вкусом бергамота
Приготовление мороженого без стабилизиторов на патэ бомб.
6. Семифредо
Бонусный урок с популярнейшим холодным десертом с вариантом подачи мороженого в нежном песочном тесте.
Свадебные дизайн торты и работа в сегменте
Супер объемный курс со всем, что может понадобиться для успешной работы в свадебном сегменте от востребованного практика и лучшего свадебного кондитера Сибири Александры Булгаковой. Это ценнейший опыт, советы как избежать критических ошибок и практическое руководство к действию!
Урок 1. Работа в свадебном сегменте:
- Понятная схема для определения ниши
- Организация и проведение дегустаций
- Как рассчитать стоимость и вес торта под заказ
- Нюансы заключения Договора, что нужно учесть и как брать предоплату
- Как общаться с потенциальными заказчиками
- Как выйти на работу с организаторами
- Тайминг, сервис свадебного кондитера и доставка торта
- Ценообразование, как развиваться и "не выгореть" после сезона
Урок 2. Дизайн, колористика и перерасчет рецептов:
- Создание собственного дизайна, источники вдохновения, где искать идеи
- Тенденции свадебных тортов
- О пропорциональном построении и его вариантах
- Подробный разбор колористики и создание композиции
- Расчет пропорций и правильного веса торта
- Удобные формулы для перерасчета рецептур в зависимости от веса
Урок 3. Приготовление бисквитов, начинки и крема:
- Пошаговое приготовление шифонового бисквита, конфи, крем чиза и японского бисквита
- Подробно о том, как создавать вкусовые варианты на основе базовых рецептов
Урок 4. Сборка яруса, укрепление, фальшярусы:
- Создание надежной конструкции для многоярусных тортов
- Сборка яруса и изолирование начинки, в том числе жидкой
- Укрепление яруса
- Сборка скрытого яруса и работа с фальшярусами
Урок 5. Создание декора (вафельная бумага, японский бисквит):
- Типы вафельной бумаги
- Варианты окрашивания вафельной бумаги
- Создание воланов, гортензии и розы Остина, мраморной текстуры из мастики
- Работа с японским бисквитом в декоре
Урок 6. Создание декора (выравнивание, текстурная роспись, шоколад):
- Нюансы и приемы для идеального выравнивания, подготовка крема
- Подробно о технике создания текстурных мазков из крема
- Создание глянцевого пояса из шоколада
Урок 7. Финальная сборка и декорирование торта
- Сборка 6-ти ярусного торта с 2 фальшярусами и одним скрытым ярусом
- Пример построения торта из курса.
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Хлеб (на закваске, опаре и дрожжах)
С этим курсом вы научитесь готовить свой хлеб с неповторимым вкусом и ярким ароматом даже дома!
Приготовление своего хлеба часто представляется чем-то нереальным - ведь это нечто живое, со своим характером! И вас могут пугать слова автолиз, опара, закваска и брожение...
Но в этом курсе вы научитесь всему, что нужно для приготовления хлеба, чтобы делать это с удовольствием:
- разберете необходимые инструменты, то, как их выбирать и как за ними ухаживать;
- разберете все основные ингредиенты, начав с важного строения зерна пшеницы и заканчивая температурой воды в рецептах;
- выведете свою закваску с 0 (с примерами и графиками!);
- научитесь разбираться в процессах и как влиять на них;
- узнаете как обогатить вкус хлеба при помощи техник и добавок;
И приготовите 8 различных хлебов в 13 вариантах!
Узнаете как придать безопарному хлебу глубокий вкус, как работать с дрожжами, опарой и закваской, приготовите 3 варианта пшеничного хлеба, научитесь готовить семечковый хлеб и бородинский, и популярнейший Тартин с пористым мякишем.
Свой хлеб - это 100% уверенность в его составе, по сути, это только вода, мука, соль и ваши руки! И после обучения вы найдете свой идеальный хлеб, сможете легко разнообразить его вкус, точно зная, как ингредиенты и техника влияют на результат.
Курс с бессрочным доступом и поддержкой кураторов!
Муссовые торты
Вы научитесь готовить самые разнообразные муссовые торты, работать с различными формами и покрытиями и создавать уникальный декор! Получите обширную теорию, необходимую для работы с любыми рецептами, научитесь создавать свои варианты тортов с гармоничным вкусом и балансом текстур.
Курс подходит как для новичков, так и для опытных кондитеров, желающих заполнить пробелы в теории и комплексно охватить всю тему создания муссовых тортов от и до.
Бисквитные торты
Если вы хотя бы раз задумывались "не начать ли готовить торты на заказ?", если вы уже готовите торты на заказ, но не знаете за что браться и как оптимизировать свою работу, если вы хотите расширить свою линейку десертов и вам необходимы новые техники декора и рецепты, то этот курс все-равно даст вам больше!
5 принципиально различных тортов от выбора инструментов до финального декора: вы узнаете в чем отличия бисквитов, начинок и покрытий, научитесь сборке (включая многоярусных), выравниванию, создавать самый востребованный декор: подтеки, акварельные мазки, 2 техники рисования, велюр, изомальт и вафельные цветы!
Все рецепты курса - это база для вашего творчества: советы по вкусовым заменам, сочетаниям, по текстурам дадут вам полное понимание конечного результата и основы для создания своих рецептов!
Шоколад от и до
Максимально полный курс по шоколаду от и до!
Вы рассмотрите 3 различных способа темперирования шоколада - при помощи мраморной плиты, методом "посева" и методом прямого нагревания, при котором вам не потребуется ничего кроме микроволновой печи! Разберете различные начинки - их особенности и различия в использовании, подробно поговорите о сахарах и ролях каждого в рецепте, детально разберете устройство компрессора и пистолета со всеми необходимыми для работы регуляторами.
И приготовите более 15 изделий от плиток до сложного цветка.
Десерты кенди-бара
Вы рассмотрите правила работы с ингредиентами, подробно поговорите об агар-агаре, желатине, различных видах пектина. Получите детальный разбор необходимого инвентаря и техники со множеством нюансов и советов, чтобы не ошибиться при их выборе. Подробные пошаговые рецепты, понятная теория и основы для создания ваших вкусовых вариантов, разбор самых частых ошибок.
Все для того, чтобы приготовить великолепные десерты с первого раза!
Курс по работе на Kenwood Cooking Chef
Курс по работе на Cooking Chef'e с приготовлением 12 (уже 14!) рецептов блюд от домашнего майонеза до мороженого вдохновит вас на работу с машиной каждый день!
Этот курс идет среди подарков всем покупателям машины Cooking Chef с нашим промокодом thechefru :)
Соусы, супы, горячие блюда и десерты - весь спектр блюд, которыми можно обеспечить семью на каждый день недели. Здесь мы собрали ответы на самые популярные вопросы, показали как не бояться машины и научиться мыслить с ней по-другому.
Знаем, что это важно для такой техники, надеемся быть вам хорошими подсказчиками на новом пути!
Бонусный Сборник рецептов мороженого, сорбетов и мармелада по ссылке ниже
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Курс по работе на Kenwood Titanium Patissier XL
Курс по работе на Titanium Chef Patissier XL с приготовлением 7 различных блюд на каждый день!
Этот курс идет среди подарков всем покупателям машины с нашим промокодом thechefru :) Здесь все подробности и актуальная акция -
https://the-chef.ru/blog/patissier-xl/
Мы подготовили для вас серию рецептов, чтобы вы могли безбоязненно использовать свою новую машину на максимум, вместе с ее новыми функциями весов и нагрева: растапливание шоколада, масла, расстойка теста - все можно сделать прямо в машине! Разберемся с комплектацией машины, основными настройками и управлением и, конечно, приготовим серию вкуснейших блюд на ней.
Знаем, что это важно для такой новой техники, и надеемся быть вам хорошими подсказчиками на вашем пути:)
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Курс по работе на CookEasy+
Курс по работе на CookEasy+ с приготовлением 11 различных блюд на каждый день от закуски и супа до основного и десертов!
Будем использовать комбайн, пароварку, одновременно готовить мясо, гарнир и соус, рассмотрим тушение и варку на CookEasy+, поработаем с тугим тестом, приготовим простой ягодный сорбет, которому не нужна мороженица! Еще разберем подробно технологию sous vide (су вид) и ее использование дома: в чем преимущества, что нужно (не многое, ведь у вас есть CookEasy+), приготовим несколько блюд (кальмар получается просто лучший!) и дадим таблицу температур для разных продуктов.
CookEasy+ очень долгожданная машина на российском рынке:) И в этом курсе мы расскажем как пользоваться всеми ее возможностями!
Этот курс идет среди подарков всем покупателям машины с нашим промокодом thechefru :) Здесь все подробности и актуальная акция -
https://the-chef.ru/blog/cookeasy/
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Заварное тесто
Чтобы приготовить аппетитные Шу, идеально ровные эклеры и аккуратные Пари-Брест необходимо знать много нюансов! Хотя казалось бы, самые простые ингредиенты:)
О том как "поймать" нужную текстуру теста, универсальный рецепт, где это и не нужно, и все нюансы приготовления удобного теста, техники отсадки и секреты приготовления в этом курсе с шефом Юлией Доценко!
Вы будете четко знать процессы и понимать, что влияет на конечный результат, разберете возможные ошибки, получите важные советы и узнаете на что обратить внимание, чтобы получать идеальные ровные эклеры с манящей золотистой корочкой каждый раз!
Песочное тесто
Курс, благодаря которому ваши тарталетки будут всегда идеально ровными, хрустящими и просто таящими во рту (ведь именно поэтому они так популярны).
Вы научитесь готовить печенье, эффектные тарты и тарталетки (причем не только сладкие варианты) от простого к сложному под руководством опытного шефа и доведением до результатов с поддержкой на каждом шаге.
Это не просто рецепты, но и разбор основ, ингредиентов, видов песочного теста и их отличий, мы поговорим о возможных ошибках и как их не допустить, чтобы ваши десерты были как с картинки и невероятно вкусными, даже если до этого вы никогда не готовили!
Слоеное дрожжевое тесто
Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом.
Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста:
- выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат
- техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях
- формовка изделий с объяснениями на каждом этапе
- расстойка изделий в домашних условиях
- выпекание и финальное декорирование.
Вы научитесь готовить восхитительные изделия с заветным хрустом, узнаете как "не мучить" тесто, но всегда получать уверенный результат с не просто пористыми изделиями, но из мельчайших слоев с воздушной прослойкой, и румяным цветом.
Техники, приемы и советы от бренд-шефа, пекаря
Валерия Мещерякова, чтобы вы наслаждались процессом и гордились своими результатами!
Курс подходит для кондитеров с любым опытом подготовки, а также профессиональных кондитеров и производств
Курс состоит из 4 уроков:
Урок 1 - Теория: ингредиенты, расстойка. Приготовление 2 видов теста (классического и шоколадного). Техника слоения.
Урок 2 - Круассаны: классический и двухцветный. Формовка изделий двумя способами, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Улитки с изюмом и кремом Патисьер. Формовка изделий, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Булочки с шоколадом. Формовка изделий, декорирование разными способами, расстойка, выпечка.
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Корпусные конфеты
Онлайн курс с Екатериной Жебрак по созданию корпусных конфет - это подробнейший курс с невероятным объемом информации - вы научитесь работать с шоколадом, какао-маслом и красителями, создавать тонкие корпусы и работать с формами с различной геометрией, рассмотрите различные варианты закрытия конфет, научитесь правильно выбирать инвентарь и ингредиенты и узнаете нюансы работы с ними, научитесь правильной последовательности действий для профессиональной работы.
Курс подходит для начинающих, так как все процессы сопровождаются подробными пояснениями мастером.
Курс состоит из 3 уроков, разбитый по темам:
Урок 1 - Окрашивание форм. Работа с какао-маслом и красителями и создание уникального яркого рисунка на конфетах,
Урок 2 - Темперирование и создание корпусов. Подробные техники и создание тонких корпусов для конфет и их закрытие
Урок 3 - Начинки. 3 аппетитных начинок для конфет - фисташковый ганаш, ежевика-лаванда-персик, ананас-Куантро
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Современные десерты и классические техники
Онлайн курс с шефом Сабой Джанджгава. На примере нескольких десертов в авторской интерпретации, вы разберете огромный пласт теории и основ кондитерского искусства на практике. Каждый десерт - это новые приемы и знания и ни в одном десерте курса они не повторяются, что позволит вам получить максимум информации.
Курс состоит из 4 уроков:
- классические французские кексы
(2 вида: фисташка и мраморный фисташка-шоколад)
- авторская вариация пирожного Павлова "Тутти-фрутти"
(безе, экзотические фрукты в креме шантильи, манговый мусс, малиновое кули и вишневое безе)
- современная версия классики Сант-Оноре
(сабле Бретон, фисташковое шантильи, Шу с кракелином в зеркальной глазури, вишневый заварной крем)
- Грушевый Татен
(хрустящая основа, груша в карамели под нейтральной глазурью, мягкая соленая карамель)
Видео содержит классические базовые техники, необходимые приемы и интересные нюансы работы, которые будут интересны как начинающим и опытным кондитерам для своего становления и профессионального развития, так и профессионалам для проверки своих знаний и получения идей для вдохновения.
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Авторские современные десерты с песочным тестом
Детальный авторский курс шеф-кондитера Сергея Кулькина по современным десертам. Это 6 уникальных авторских десертов, объединенных одной темой - основа из песочного теста.
Вы получите глубокую теоретическую базу от настоящего профессионала и признанного мастера, научитесь обращаться с разными видами песочного теста, кремю, муссами, гляссажем, ганашами. Научитесь темперированию шоколада, созданию утонченного декора. И, конечно, авторскому подходу к декорированию десертов, придающему им неповторимый вид!
Программа курса:
Шоколадная классика
(Бретонское шоколадное сабле, бисквит брауни, малиновое желе, шоколадный мусс и взбитый ганаш с лаймом)
Вишневый сад
(песочное тесто с грецким орехом, хрустящий слой, вишневое желе, вишневый мусс, взбитый ганаш с бобами тонка и меренга)
Клубника-фисташка
(фисташковое песочное тесто, фисташковое кремю, клубничное желе, ганаш с чаем матча)
Йогурт-маракуйя
(бретонское сабле, заварной бисквит, цитрусовое желе, панна-кота из йогурта, кремю маракуйя)
Райские яблоки
(бретонское фундучное сабле, хрустящий слой, запеченные яблоки в сидре, мусс зеленое яблоко, зеркальная глазурь и декор из шоколада)
Малиновая классика
(песочное тесто, заварной ванильный крем, малиновый гель и декор из шоколада)
Для кого этот курс:
- для профессионалов для проверки своих знаний и приобретению новых уникальных рецептов полноценных десертов и десятков их составляющих.
- для новичков, желающих пройти обучение у признанного мастера и не сомневаться в полученных знаниях, получить необходимую базу для дальнейшего развития и значительно повысить свой уровень.
- для владельцев кондитерских для ввода новых десертов в свое меню.
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Cовременные техники, технологии и продукты
Курс [R]Evolution - интенсивное обучение для поваров и кондитеров по современным техникам, технологиям и новым продуктам - то, что будет на пике еще несколько лет, то, что только-только приходит к нам, и непереходящие идеи и подходы к созданию блюд!
Здесь собраны самые актуальные и передовые продукты, новые подходы к созданию блюд и тенденции гастрономии и сладкого мира с практическим применением для заведений и кейтеринга и готовыми рецептами с каждым продуктом!
За этим курсом стоит огромная работа - проработка десятков рецептов, собрали максимум информации о новых текстурах, их поведении, о трендах и идеях, адаптировали их под наши российские реалии и оформили это все в супер насыщенный курс, с самыми актуальными техниками и продуктами. Мы не просто рассматриваем новые продукты и технологии, мы делаем это с рабочими рецептами для ресторанов и кейтеринга. Чтобы вы получали рабочую схему для действий и своего развития!
!!! Внимание! На этот курс не распространяются акции и скидочные предложения нашей школы!!!
Курс с рецептами на Thermomix
Серия рецептов на каждый день на Thermomix TM6! Мы рассмотрим приготовление блюд по заранее предустановленным программам на примере быстрого (но вкусного и насыщенного!) горохового супа, а также приготовим серию авторских рецептов, например, приготовим яйцо в стиле пашот для пряного салата, приготовление продуктов на пару и домашний паштет
Этот курс идет среди подарков всем покупателям машины с нашим промокодом! :) Подробности и актуальная акция -
здесь
!!! Внимание! На этот курс не распространяются акции и скидочные предложения нашей школы!!!
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef